BUJT Akan Berikan Diskon Tarif Tol Saat Mudik Lebaran 2018

oleh -812 views
Ilustrasi

INDIKASINews, Jakarta — Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) telah sepakat untuk memberikan diskon tarif tol saat mudik Lebaran 2018. Rata-rata dari BUJT sepakat untuk memberikan diskon sebesar 10% selama periode mudik.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan, jadwal penerapan diskon akan berbeda-beda, tergantung dari masing-masing BUJT.

“Tadi saya sudah terima, 10 persen. Hanya waktunya saja beda-beda. Jadi ada yang H-3 sampai H+2. Ada yang tanggal 9 (Juni), tergantung BUJT-nya. Sudah dapat laporannya,” kata Basuki di Komplek Istana, Jakarta, Rabu (30/5/18).

Basuki mengungkapkan, diskon tarif juga akan diterapkan pada jalur-jalur fungsional. Menurut Basuki, jalur tersebut dapat dilalui secara gratis.

“Yang fungsional itu gratis. Jadi dari Brebes ke Pamalang sana gratis,” ungkap dia.

Mengenai payung hukumnya, kata Basuki akan mengirimkan surat sosialisasi kepada masyarakat terkait dengan diskon tarif jalan tol sata mudik Lebaran 2018.

“Mungkin mereka akan sosialisasi sendiri, kita akan kirim surat untuk sosialisasi,” jelas dia.

Penulis: EDS-DC
Editor: Red

Loading...

No More Posts Available.

No more pages to load.