Kunjungan Kerja Kapolres OKU Timur di wilayah Polsek Cempaka dan Semendawai Barat

oleh -62 views

INDIKASINews, Sumsel — Sambang sapa Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Prasetyo S.I.K, MM ke Polsek Cempaka (14/02/2023). Berdasarkan pantauan awak media, kegiatan kunjungan kerja kapolres berjalan dengan penuh rasa kekeluargaan.

Kedatangan Kapolres didampingi Kabag OPS, Kabag Log, Kasat Reskrim dan Kasi Humas Polres OKU Timur. Kunjungannya diwilayah Mapolsek Cempaka langsung disambut oleh Kapolsek Cempaka AKP Budhi Santoso, SH, Danramil Cempaka Kapten CZi HANDAYANI, Camat Cempaka H. Arisman, S.Sos, MM, dan Camat Semendawai Barat.

Kapolres OKU Timur dalam sambutannya menghimbau untuk jangan gampang percaya dengan berita Hoax yang sekarang marak beredar tentang penculikan anak. Jika memang ada gerak gerik orang yang mencurigakan sebaiknya jangan main hakim sendiri. Segera berkoordinasi dgn Kepala Desa kemudian hubungi pihak Polsek untuk diamankan, karna belum tentu pelaku sebenarnya.

Tidak lupa juga Kapolres OKU Timur menyampaikan pesan Kapolda Sumsel agar tidak membakar hutan. “Mengingat sekarang sudah masuk musim kemarau jadi warga masyarakat perlu di ingatkan agar jangan membuka lahan dengan cara membakar lahan karna itu melanggar UU-RI Nomor 39 Tahun 2014 pasal 108 , tuntutan penjara 10 Tahun serta denda Rp 10 Milyar.

“Saya kasian kalau wargaku semua akan berurusan dengan hukum,”, ungkap Agung.

Kapolsek Cempaka AKP Budhi Santoso, SH menyambut baik kedatangan Kapolres dan rombongan. “Selamat datang Pak Kapolres di Polsek Cempaka, terimakasih kepada bapak Kapolres OKU Timur dan jajarannya yang telah menyempatkan diri hadir dalam acara ini”, ucapnya.

Pada kesempatan ini, AKP Budhi Santoso, SH menyampaikan laporan kerja Polsek yang meliputi kecamatan Cempaka dan kecamatan Semendawai Barat.

Di Dua Kecamatan tersebut akan dilaksanakan pemilihan Kepala Desa. Kecamatan Cempaka ada 2 Desa, Kecamatan Semendawai Barat 4 Desa.

Terkait hal tersebut, Kapolsek meminta arahan dan dukungan dari Polres agar bisa bekerjasama dan mengkondusifkan keamanan dan ketertiban disaat pemilihan kepala desa nanti, mengingat jumlah personil Polsek hanya terbatas.

Sementara, Camat Semendawai Barat Ardiansyah merupakan Camat Kecamatan pemekaran dari Kecamatan Cempaka juga memberikan sambutan.

Ardiansyah memberikan apresiasi atas kinerja Kapolsek Cempaka AKP Budhi Santoso, SH yang telah banyak melakukan perubahan dibidang pelayanan masyarakat, pembangunan Kantor Polsek, Taman santai sehingga siapapun yang berkunjung akan merasa nyaman melihat suasana polsek tertata indah. Dan yang lebih berfresisi lagi, Kapolsek dalam keadaan apapun siap siaga dan tanggap demi pelayanan.

Camat Ardiansyah juga meminta langsung kepada Kapolres OKU Timur untuk bisa mempertahankan AKP Budhi Santoso, SH sebagai Kapolsek Cempaka bila belum mendapatkan promosi jabatan yang lebih baik lagi,” tutup Camat Ardiansyah.

Turut hadir Ibu-ibu Bhayangkari, Kepala UPTD Puskesmas Cempaka dan Kepala UPTD Puskesmas Semendawai Barat, KUA kecamatan Cempaka dan Semendawai Barat serta Kepala sekolah dan Guru SMA/SMP/SD dari 2 kecamatan, Para Kepala Desa dan Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dari dua kecamatan yg ada di wilayah hukum polsek Cempaka.

selama kegiatan Kunjungan Kerja Kapolres OKU Timur di wilayah hukum Polsek Cempaka situasi dalam keadaan aman dan kondusif. (AJ)

Loading...

No More Posts Available.

No more pages to load.