Pesan Kapolri di Hari Jadi Humas Polri

oleh -103 views
Kapolri Jenderal Pol Idham Azis (tengah). (HO-Humas Polri)

INDIKASINews, Jakarta — Kapolri Jenderal Idham Azis berharap Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Polri agar tetap menjadi sumber informasi yang cepat, terpercaya, mudah diakses dan objektif. Pesan itu diungkapkan Idham berkaitan dengan hari jadi Humas Polri yang ke-69 pada hari ini.

Baca Juga: HUT Humas Polri, Ini Harapan Redaksi Indikasinews.com

“Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya,” kata Idham Azis melalui tayangan rekaman video, Jumat (30/10/2020).

Selain itu, orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini juga meminta agar Humas Polri selalu mengambil peran alias partisipatif dalam setiap momentum guna mendukung terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif.

“Sehingga, masyarakat semakin produktif,” imbuh Idham.

Sekedar informasi, tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (Skep) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani oleh Kapolri pertama Jenderal (Purn) Raden Soekanto Tjokrodoatmojo tanggal 30 Oktober 1951.

Saat itu, Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan publik relation atau disingkat Purel. Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.

Rencananya, perayaan puncak HUT Humas Polri tahun ini bakal digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh Polda jajaran pada Senin, 2 November 2020. (Red)

Loading...