Wanjakti Sudah Kantongi Nama Calon Wakapolri

oleh -139 views
Jakarta, INDIKASI News — Sidang Dewan Jabatan dan Kepangkatan Tinggi (Wanjakti) Polri sudah memutuskan figur yang akan diusulkan menjadi Wakapolri menggantikan Badrodin Haiti.
Dari rapat itu, para petinggi Polisi sepakat hanya ada satu calon Wakapolri. “Wanjakti sudah putuskan satu nama. Nanti yang mengumumkan Kapolri,” tegas Kabareskrim Polri, Komjen (Pol) Budi Waseso di Mabes Polri, Selasa (21/4/15).
Budi Waseso juga mengatakan, kesepakatan tentang satu nama calon Wakapolri itu diambil tanpa ada perbedaan pendapat. “Hasil keputusan kita bersama, bulat,” kata pria yang akrab disapa Buwas ini.
Jenderal polisi berbintang tiga ini juga mengungkapkan, tidak adanya perdebatan saat sidang Wanjakti untuk menentukan Wakapolri menunjukkan Korps Bhayangkara itu kompak dan solid. “Begitu Pak Kapolri menentukan A, sudah kita ikut A,” katanya.
Buwas yang juga disebut-sebut sebagai salah satu kandidat Wakapolri itu menegaskan, nantinya hasil sidang Wanjakti Polri itu akan dilaporkan ke Presiden Joko Widodo. Namun, kata Buwas, kewenangan tentang penetapan Wakapolri tetap berada di Kapolri. “Pak Kapolri hanya melaporkan ke presiden,” tegasnya. (ht)